Selecty


POLÍTICA DE PRIVACIDADE


A presente Política de Privacidade tem por finalidade demonstrar o compromisso da SELECTY TECNOLOGIA PARA RH LTDA, pessoa jurídica de direito privado, com sede à Rua Professor Pedro Viriato Parigot de Souza, n° 3.901 – sala 38 – Cidade Industrial, no Município de Curitiba, Estado do Paraná, CEP 81.280-330, inscrita no CNPJ/MF sob o nº 09.236.362/0001-50, com a privacidade e a proteção dos dados pessoais coletados de seus USUÁRIOS, estabelecendo as regras sobre a coleta, registro, armazenamento, uso, compartilhamento, enriquecimento e eliminação dos dados coletados dentro do escopo dos serviços e funcionalidades do PORTAL DO CANDIDATO, de acordo com as leis em vigor. 

Como condição para acesso e uso das funcionalidades exclusivas do PORTAL DO CANDIDATO, o USUÁRIO declara ser maior de 18 (dezoito) anos e que fez a leitura completa e atenta das regras deste documento e dos Termos de Uso, estando plenamente ciente, conferindo assim sua livre e expressa concordância com os termos aqui estipulados. Caso não esteja de acordo com estas Diretivas, deverá descontinuar o seu acesso.


1. DADOS COLETADOS, FORMA E FINALIDADE DA COLETA

1.1. Os dados pessoais coletados pela SELECTY são concedidos por iniciativa do próprio candidato, titular dos dados pessoais, por intermédio de cadastro no PORTAL DO CANDIDATO ou em agências de seleção e recrutamento, mediante aceitação do termo de consentimento próprio, cuja finalidade é disponibilizar o currículo para processos de seleção e recrutamento, encontrando base legal no artigo 7º, inciso I da Lei n.º 13.709/2018.

1.2. Com a seleção do candidato para preenchimento de determinada vaga, seus dados são encaminhados a empresa contratante para realização dos procedimentos preliminares para formalização da contratação, bem como o gerenciamento de todos os documentos necessário ao cumprimento do contrato de trabalho, o que encontra base legal no art. 7, inc. III da Lei n.º 13.709/2018;

1.3. A SELECTY também coleta e trata dados pessoais públicos disponibilizados voluntariamente pelo titular em plataformas de currículos e redes sociais profissionais, sem necessidade de consentimento, conforme previsto no art. 7º, §4º da Lei n.º 13.709/2018

1.4 A SELECTY realiza tratamento de dados pessoais compartilhados por parceiros comerciais atuantes na área de disponibilização de vagas de emprego em todo Brasil, sempre de acordo com as finalidades pré definidas e o objeto social da empresa.

1.4.1.  Os parceiros comerciais da SELECTY passam por rigorosa avaliação quanto ao cumprimento dos disposições da Lei Geral de Proteção de Dados e garantia à integridade, disponibilidade e confidencialidade dos dados.

1.5. São coletados dados pessoais de navegação no website da SELECTY por meio de cookies, automaticamente, durante a navegação dos Usuários em nosso website. Os dados coletados dessa maneira podem envolver informações a respeito do dispositivo do Usuário, dados de geolocalização, registros de acesso à aplicação de internet (como IP, data e hora), tempo de uso da plataforma, duração de acesso, cliques e termos buscados;

1.6. Co-Marketing: podemos preparar materiais em conjunto com empresas parceiras para disponibilização no site destas empresas. Neste caso, os dados que você informar no site parceiro em conexão com tais materiais poderão ser compartilhados com a SELECTY;

1.7. A Selecty não é responsável pela precisão, veracidade ou falta nas informações que o USUÁRIO prestar à SELECTY em seu cadastro no PORTAL DO USUÁRIO ou pela sua desatualização, quando é de sua responsabilidade prestá-las com exatidão ou atualizá-las.

1.8. O consentimento que o USUÁRIOS fornecem para as finalidades de uso dos dados é coletado de forma individual, clara, específica e legítima.

1.9. Por meio do próprio PORTAL DO CANDIDATO o USUÁRIO poderá alterar suas concessões de consentimento para tratamento de seus dados, conceder novas permissões ou retirar seu consentimento para as permissões atuais, sendo avisado das consequências que a retirada de consentimento poderá causar.

1.10. Também por meio do PORTAL DO CANDIDATO, na área de “Configurações”, o USUÁRIO poderá exercer todos os direitos dos titulares previstos nos artigos 9 e 18 da Lei Geral de Proteção de Dados - LGPD, tais como (i) requerer a limitação do uso de seus dados pessoais; (ii) manifestar sua oposição ao uso de seus dados pessoais; (iii) solicitar a portabilidade dos dados cadastrais, em formato legível, para outro Controlador do mesmo ramo de nossa atuação; (iv) solicitar a exclusão de seus dados pessoais que coletamos, desde que eventuais Contas de Acesso tenham sido canceladas e decorrido o prazo legal mínimo relacionado à guarda de dados.

1.11. Todas as tecnologias utilizadas respeitarão sempre a legislação vigente e os termos desta Política de Privacidade.


2. DO COMPARTILHAMENTO DOS DADOS PESSOAIS 

2. Os dados coletados e as atividades registradas também poderão ser compartilhados:

a) Com autoridades judiciais, administrativas ou governamentais competentes, sempre que houver determinação legal, requerimento, requisição ou ordem judicial;

b) De forma automática em caso de movimentações societárias, como fusão, aquisição e incorporação.

2.1. A base de dados formada pela coleta de dados no PORTAL DO CANDIDATO de nossa propriedade e responsabilidade, sendo que seu uso, acesso e compartilhamento, quando necessários, serão feitos dentro dos limites e propósitos dos nossos negócios e das finalidades descritas nesta Política de Privacidade.

2.2. Informações de identificação pessoal não serão vendidas ou alugadas pela SELECTY.

2.3. O USUÁRIO é corresponsável pelo sigilo de seus dados pessoais. O compartilhamento de senhas e dados de acesso viola esta Política de Privacidade e os Termos de Uso do PORTAL DO CANDIDATO.

Não serão enviados e-mails solicitando que o USUÁRIO encaminhe seus dados cadastrais.

2.4. Internamente, os dados que coletamos são acessados somente por profissionais devidamente autorizados, respeitando os princípios de proporcionalidade, necessidade e relevância para os objetivos do PORTAL DO CANDIDATO, além do compromisso de confidencialidade e preservação da privacidade nos termos desta Política de Privacidade.


3. DO ARMAZENAMENTO E PRAZO DE RETENÇÃO

3.1. A Selecty utiliza os serviços de armazenamento em nuvem da Amazon Web Services, em servidores nacionais, que possui o certificados internacionais de proteção de dados Privacy Shield.

3.2 Os dados coletados e os registros de atividades serão armazenados em ambiente seguro e controlado pelo prazo mínimo necessário para atingir as finalidades para as quais foram coletados.

3.3. Caso haja solicitação do USUÁRIOS, os dados poderão ser apagados antes desse prazo. No entanto, pode ocorrer de os dados precisarem ser mantidos por período superior, por motivo de lei, ordem judicial, prevenção à fraude (art. 11, II, “a” da Lei Geral de Proteção de Dados “LGPD”, Lei nº 13.709/2018), proteção ao crédito (art. 7º, X, LGPD) e outros interesses legítimos, em conformidade com o artigo 10 da LGPD. Findo o prazo e a necessidade legal, serão excluídos com uso de métodos de descarte seguro ou utilizados de forma anonimizada para fins estatísticos.


4. MEDIDAS DE SEGURANÇA DA INFORMAÇÃO

4.1. Nossa responsabilidade é cuidar dos seus dados pessoais e utilizá-los somente para as finalidades descritas nesta política. E para garantir a sua privacidade e a proteção dos seus dados pessoais, adotamos práticas de segurança e governança adequadas para nosso mercado, incluindo o uso de técnicas de criptografia e outros sistemas de segurança da informação.

4.2. Temos um programa de governança e privacidade, regras de boas práticas e de governança, políticas e procedimentos internos que estabelecem as condições de organização, regime de funcionamento, ações educativas, mecanismos de supervisão e de mitigação de riscos e outros aspectos relacionados ao tratamento de dados pessoais. Promovemos treinamento e ações educativas aos colaboradores da Selecty.

4.3. Nossas medidas para preservar seus dados contra acesso, uso, alteração, divulgação ou destruição não autorizados incluem a proteção física e lógica dos ativos, comunicações criptografadas, gestão sobre os acessos, a utilização de firewalls, arquitetura da solução de software com prevenção a invasão, utilização de HTTPS, adesão ao desenvolvimento seguro de software e políticas internas de conformidade que inserem a segurança no ciclo de vida dos nossos serviços.

4.4. Todos esses controles são continuamente revisados para acompanhar e reagir ao contexto de ameaças na Internet. Ainda assim, não é possível garantir que os nossos serviços sejam completamente invioláveis. Mas fique tranquilo: contamos com equipes preparadas para detectar e responder prontamente no caso da ocorrência de algum evento ou incidente que comprometa a segurança dos seus dados ou de nossos Serviços.


5. COOKIES

5.1 A Selecty utiliza cookies para melhorar o desempenho e a sua experiência como usuário no nosso site.


O que são e para que servem os cookies?

5.2. Os cookies são pequenos arquivos de texto que um site, quando visitado, coloca no computador do usuário ou no seu dispositivo móvel, através do navegador de internet (browser). A colocação de cookies ajudará o site a reconhecer o seu dispositivo numa próxima visita. Usamos o termo cookies nesta política para referir a todos os   arquivos que recolhem informações desta forma.

5.3. Os cookies utilizados não recolhem informação que identifica o usuário. No entanto, se já for nosso cliente, poderemos monitorar as suas visitas ao site desde que, pelo menos, por uma vez, tenha iniciado a sua navegação a partir de alguma comunicação enviada por nós, como por exemplo SMS e e-mail. Os cookies recolhem também informações genéricas, relacionadas com as suas preferências, designadamente a forma como os usuários chegam e utilizam os sites ou a zona do país/países através do qual acedem ao site, etc.

5.4. A qualquer momento o usuário pode, através do seu navegador de internet (browser) decidir ser notificado sobre a recepção de cookies, bem como bloquear a respectiva entrada no seu sistema. A recusa de uso de cookies no site pode resultar na impossibilidade de ter acesso a algumas das suas áreas ou de receber informação personalizada.

5.5. Os cookies são usados para ajudar a determinar a utilidade, interesse e o número de utilizações dos sites, permitindo uma navegação mais rápida e eficiente e eliminando a necessidade de introduzir repetidamente as mesmas informações.


Que tipo de cookies utilizamos?

5.6 Os nossos cookies têm diferentes funções:

  • Cookies essenciais - Alguns cookies são essenciais para acessar a áreas específicas do nosso site. Permitem a navegação no site e a utilização das suas aplicações, tal como acessar áreas seguras do site através de login. Sem estes cookies, os serviços que o exijam não podem ser prestados.

  • Cookies analíticos - Utilizamos estes cookies para analisar a forma como os usuários usam o site e monitorar a performance deste. Isto permite-nos fornecer uma experiência de alta qualidade ao personalizar a nossa oferta e rapidamente identificar e corrigir quaisquer problemas que surjam. Por exemplo, usamos cookies de desempenho para saber quais as páginas mais populares, qual o método de ligação entre páginas que é mais eficaz ou para determinar a razão de algumas páginas estarem a receber mensagens de erro. Baseado na utilização do site, podemos também utilizar estes cookies para destacar artigos ou serviços do site que pensamos ser do interesse dos usuários. Estes cookies são utilizados apenas para efeitos de criação e análise estatística, sem nunca recolher informação de caráter pessoal.

  • Cookies de funcionalidade - Utilizamos cookies de funcionalidade para nos permitir relembrar as preferências do usuário. Por exemplo, os cookies evitam digitar o nome do utilizador cada vez que este acessa o site. Também usamos cookies de funcionalidade para fornecer serviços avançados ao usuário, como por exemplo efetuar comentários em um artigo. Em resumo, os cookies de funcionalidade guardam as preferências do usuário relativamente à utilização do site, de forma que não seja necessário voltar a configurar o site cada vez que o visita.

  • Cookies de terceiros - Servem para medir o sucesso de aplicações e a eficácia da publicidade de terceiros no nosso site.

  • Cookies de publicidade - Servem para direcionar a publicidade em função dos interesses de cada usuário e do número de visitas que realizou, permitindo limitar o número de vezes da exibição do anúncio. Estes cookies ajudam a medir a eficácia da publicidade.

5.6. Os cookies utilizados podem ser:

  • Cookies permanentes - Ficam armazenados ao nível do navegador de internet (browser) nos seus dispositivos de acesso (pc, mobile e tablet) e são utilizados sempre que o usuário faz uma nova visita ao site. Geralmente são utilizados para direcionar a navegação de acordo com os interesses do usuário, permitindo-nos prestar um serviço mais personalizado.

  • Cookies de sessão - São temporários, permanecem nos cookies do seu navegador de internet (browser) até sair do site. A informação obtida permite identificar problemas e fornecer uma melhor experiência de navegação.

Todos os browsers permitem ao utilizador aceitar, recusar ou apagar cookies, nomeadamente através da seleção das definições apropriadas no respetivo navegador. 

O USUÁRIO pode também desativar os cookies indesejados no banner de cookies aberto automaticamente ao acessar a página da Selecty. Note-se que, ao desativar cookies, pode impedir que alguns serviços da web funcionem corretamente, afetando, parcial ou totalmente, a navegação no website.

 

6. DISPOSIÇÕES GERAIS

6.1. Não utilizamos nenhum tipo de decisão automatizada que impacte o USUÁRIOS .

6.2. Temos o direito de alterar o teor desta Política de Privacidade a qualquer momento, conforme a finalidade ou necessidade, tal qual para adequação e conformidade legal de disposição de lei ou norma que tenha força jurídica equivalente, cabendo ao USUÁRIO verificá-la sempre que efetuar o acesso no PORTAL DO CANDIDATO.

6.2.1. Ocorrendo atualizações neste documento e que demandem nova coleta de consentimento, serão notificadas por meio dos contatos que nos fornecer no cadastro.

6.3. Em caso de qualquer dúvida com relação às disposições constantes nesta Política de Privacidade, o USUÁRIO poderá entrar em contato por meio dos canais de atendimento apontados a seguir:

 

(i) CONTATO: Conforme art. 5, inciso VIII, da LGPD, a pessoa indicada pela SELECTY como encarregado de dados (DPO Data Protection Officer) é o Sr André Kucaniz, CPF 047.436.969-25 que será o responsável para atuar como canal de comunicação entre o controlador e os titulares de eventuais danos e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD).

 

(ii) SAC: acessível através do endereço de e-mail privacidade@selecty.com.br.

 

6.4. Caso empresas terceirizadas realizem o processamento de quaisquer dados que coletamos, deverão respeitar as condições aqui estipuladas e nossas normas de Segurança da Informação, obrigatoriamente.

 

6.5. Caso alguma disposição desta Política de Privacidade seja considerada ilegal ou ilegítima por autoridade da localidade em que resida ou da sua conexão à Internet, as demais condições permanecerão em pleno vigor e efeito.

6.6. O USUÁRIO reconhece que toda comunicação realizada por e-mail (aos endereços informados no seu cadastro), SMS, aplicativos de comunicação instantânea ou qualquer outra forma digital, virtual e digital também são válidas, eficazes e suficientes para a divulgação de qualquer assunto que se refira aos serviços que prestamos, bem como às condições de sua prestação ou a qualquer outro assunto nele abordado, ressalvadas as disposições expressamente diversas previstas nesta Política de Privacidade.

6.7. A presente Política de Privacidade será regida e interpretada segundo a legislação brasileira, no idioma português, sendo eleito o Foro da Comarca de Curitiba/PR para dirimir qualquer litígio ou controvérsia envolvendo o presente documento, salvo ressalva específica de competência pessoal, territorial ou funcional pela legislação aplicável.

 

Atualização: 21 de agosto de 2020.